оффлайн ангел
Последний раз на сайте
6 лет назад
Аватар
девочкаКира
11 лет

Вот уже третий день Кира отказывается кушать,утром не завтракает не могу даже ложку каши впихнуть,пробывала и творожки и пюре и баначках довать,еле еле съела одно яйцо и сардельку и весь день ходит пьет кампот,уже начинаю пониковать, была у кого-нибудь такая ситуация?подскажите что делать

оффлайн Магда
Аватар
Последний раз на сайте
21 час назад
Козюля (13 лет)

25.02.2008 14:46

Как говорят,что если не хочет,то не надо заставлять. У нас всегда был хороший аппетит,но вот когда полезли клыки,мы не ели три дня,потом все нормализовалось.

оффлайн ангел
Аватар
Последний раз на сайте
6 лет назад
Кира (11 лет)

25.02.2008 15:11

буду надеяться что скоро захочет кушать,спасибо

оффлайн инна1982
Аватар
Последний раз на сайте
6 лет назад
Даниил (11 лет)

25.02.2008 15:16

а у вас случайно не зубы лезут,мы тоже 3 дня не еле,только пили когда верхние вторые резцы лезли.Мажь камистадом почаще может угомонятся зубки да поест,там может ранки и ей может разъдает еда (кисленькое пюре например).

оффлайн Христина
Аватар
Последний раз на сайте
6 лет назад
Кристина (11 лет)

25.02.2008 16:40

Скорее всего это зубки!

оффлайн webushka
Аватар
Последний раз на сайте
2 года назад
Танюша (24 года) Машенька (12 лет) Алёшенька (9 лет)

25.02.2008 23:13

мою ложкой покормить невозможно... просто закрывает рот и губы зажимает...
единственное, что помогло - просто отдала ей ложку в руки - месяцев с 11 сама ест... да пусть не полную порцию... но при кормлении то вообще почти ничего в рот не попадало...
я отношусь спокойно к тому, что ребёнок может мало съесть или вообще пропустить кормление... ни пою, ни пляшу и телевизором не отвлекаю...

оффлайн золотая луна
Аватар
Последний раз на сайте
2 суток назад
Кира (11 лет) Карина (6 лет 6 мес)

26.02.2008 11:57

Моя тоже второй день с истериками ест. Я тоже подозреваю зубы, а ещё может на перемену погоды... Лезут или нет посмотреть не даёт, кусается сильно. Но ты не переживай через пару дней аппетит восстановится.

оффлайн Lili
Аватар
Последний раз на сайте
4 месяца назад
Сынуля (17 лет) Сынусик (17 лет) Дочушенька (12 лет)

26.02.2008 13:18

У нас вообще плохой едок, но бывало так же, что совсем отказывалась от еды. В это время я тоже, пыталась предложить, что-нибудь новенькое, или "замаскировать", "старое". Добавляла в ту же кашку, банан или яблоко, тертое, хоть пару ложек дам и то, не совсем голодная. А то, что аппетит пропадает иногда, дак и нам иной раз и есть ни чего не хочится, не волнуйся!

оффлайн deva76
Аватар
Последний раз на сайте
2 года назад
Екатерина (20 лет) Алексей (13 лет)

26.02.2008 16:01

вот статейка:
"Почему малыш плохо ест?

Снижение аппетита довольно часто встречается у детей раннего возраста. Чтобы разобраться в возможных причинах плохого аппетита, понадобится терпение. Снижение аппетита нередко наблюдается во время болезни. Даже «обычный» насморк может стать причиной отказа от еды. В данном случае не следует настаивать на обязательном приеме пищи. Важно обеспечить достаточное поступление в организм ребенка жидкости. Это могут быть фруктовые и овощные соки, причем во время болезни их следует разводить на 1/3 кипяченой водой. Отдайте предпочтение сокам, богатым витамином С (например из зеленых яблок), который повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Причиной плохого аппетита может стать прорезывание зубов. Если в этот период малыш отказывается от твердой пищи, давайте ему жидкие и протертые блюда. На помощь маме придут фруктовые пюре: с добавлением сливок, круп, творога.

Очень часто пониженным аппетитом страдают ослабленные, часто болеющие дети. У них могут наблюдаться признаки рахита, пониженный уровень гемоглобина, низкая масса тела. Чтобы накормить такого карапуза, подчас приходиться проявлять изобретательность. Иногда помогает смена привычного режима кормлений. Пищу дают небольшими порциями, но гораздо чаще. Каждая порция должна быть более калорийной и содержать повышенное количество белка. К высокобелковым продуктам относятся творог, сыр, мясо.

Что касается творога, то есть его в натуральном виде дети нередко отказываются. Что ж, смешивайте творог с фруктовым пюре, особенно с тем, которое ребенок любит. Можно приготовить сырники, творожное суфле, запеканку и также добавить к ним фруктовое пюре.

Иногда у родителей возникают трудности с введением в рацион крохи мясных продуктов. Если ваш малыш с удовольствием ест фруктовое пюре, попробуйте добавлять в него небольшими порциями мясное пюре. Результат не заставит себя долго ждать. Очень многие дети с аппетитом едят яблочное пюре с мясным. На месте яблочного может быть любое другое пюре. Все зависит от вкусовых особенностей вашего ребенка.

Важным и полезным блюдом является каша. В настоящее время предпочтение отдается кашам промышленного производства. Для детского питания выпускаются каши с добавлением фруктов, однако частенько дети охотнее едят каши с добавлением натурального фруктового пюре или сока. Полезно готовить так называемые «розовые» каши — с добавлением яблочного, морковного или тыквенного сока. Фруктовое дополнение обогащает кашу витаминами и минеральными веществами и улучшает вкусовые качества блюда.

При плохом аппетите можно разрешить малышу запивать небольшими глоточками твердую пищу. Для этого используют несладкие соки или воду. Перед едой неплохо предложить карапузу немного кислого сока или прохладной воды. Во всех случаях количество жидкости должно быть небольшим (не более 100–150 мл); не стоит давать сладкие соки — это может перебить аппетит"

оффлайн ангел
Аватар
Последний раз на сайте
6 лет назад
Кира (11 лет)

26.02.2008 20:19

Девочки большое спасибо что успакоили,просто у нас раньше вообще проблем с питанием не было кушала всегда хорошо,посмотрела вроде зубы не намечаются,но сегодня уже боле менее поела немного а пьет она очень много,буду надеятся что это не признаки рахита,гемоглобин у нас тоже нармальный кровь недавно здавали,а зубы вылезали вседа нармально и без температуры и таких призноков, может клыки лезут

оффлайн ольгушка
Аватар
Последний раз на сайте
2 месяца назад
Анюта (12 лет)

02.03.2008 07:43

Я думаю, можно ее просто чем-нибудь отвлечь во время кормления. Если ей интересно можно ей ложечку в руки дать, пускай сама кушать попробует, а в это время ей можно несколько ложек запихнуть.

оффлайн masja
Аватар
Последний раз на сайте
1 год назад

27.11.2011 13:58

я в дестве тоже самое почти ничего не еле, родители были в ужасе, и ничего выросла уже своих няньчу. Вы спрашиваете чего она хочет и пусть ест то что хочет.

оффлайн elena1234
Аватар
Последний раз на сайте
1 год назад
Марина (9 лет)

28.11.2011 10:36

мы в таких случаях запасаемся фруктами и ребенок их с удовольствием ест.

оффлайн Мама Миши Вероники
Аватар
Последний раз на сайте
6 лет назад
Вероника (10 лет) Михаил (7 лет)

17.01.2012 12:55

+1 за фрукты, еще делаю лакомую кашку Хайнц, она тоже с фруктами, часто, когда ничего не ест, дочка эту кашку ела

оффлайн lorik-lorik
Аватар
Последний раз на сайте
3 года назад
Софи (9 лет)

30.01.2012 11:34

elena1234
мы в таких случаях запасаемся фруктами и ребенок их с удовольствием ест.
Да, мы тоже даем яблоки, груши, морковку, капустку, когда доченька кушать не хочет.

От года до трёх

Членство
Модераторы
онлайн Алекс-Мари 
Аватар
Сейчас на сайте
В этом сообществе состоит
81 человек
Copyright © 2007 — 2014, Мамусик.ру
Пишите нам: info@mamusik.ru
Дизайн - HardWork, софт - aml
Люди
Правила
Цитатник
Библиотека
Конкурсы